Главная
Новости
Миссионерская библиотека
Газета Православное Пушкино
Вопрос священнику
Фото и видеоматериалы
Полезные ссылки
Контактная информация
Казанский храм мкр. Нов. Пушкино
Расписание богослужений в Троицком храме
Сайт Пушкинского благочиния


 
Новый выпуск газеты "Православное Пушкино":

Image 230.png

Содержание выпуска:

  • ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА: ДРЕВНОСТЬ ПРАЗДНИКА, ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ, ОБРАЗ ПРАЗДНОВАНИЯ У ДРЕВНИХ ХРИСТИАН, ОБРАЗ ПРАЗДНОВАНИЯ В НАШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ;

  • СВТ. ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ. СЛОВО 38. НА БОГОЯВЛЕНИЕ ИЛИ НА РОЖДЕСТВО СПАСИТЕЛЯ;

  • КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНОГО ПУШКИНО 2019;

  • ХРИСТОС НА ЗЕМЛИ, ВОЗНОСИТЕСЯ! ПОЙТЕ ГОСПОДЕВИ ВСЯ ЗЕМЛЯ!

  • СВТ. ИОАНН ЗЛАТОУСТ. СЛОВО НА РОЖДЕСТВО СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА;

  • КТО ВЫ, ДЕДУШКА МОРОЗ?

  • СВТ. ЛЕВ ВЕЛИКИЙ. СЛОВО НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО;

  • СОБЫТИЯ В ПУШКИНСКОМ БЛАГОЧИНИИ.

Вопрос священнику

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос

Вопросы можно отправить на troitsa-pushkino@yandex.ru


Здравствуйте, Батюшка. Мне хотелось бы узнать, возможно ли помочь душе попасть из ада в Рай?

Здравствуйте. Вы можете молиться за решение посмертной участи. Для Бога все возможно. Для этого и существуют поминовения усопших. "Просите и дастся Вам", сказал Иисус Христос.

--С уважением, прот. Иоанн Монаршек

Здравствуйте,Батюшка!Хочу по креститься и по крестить дочь,потом окрестить сына подруги.Можно ли сразу двоих детей по крестить в один день? Cколько будет стоить крещения?

Здравствуйте!
Да, возможно крестить сразу несколько человек. Стоимость 1500 рублей у нас установлена как пожертвование, если Вам затруднительно заплатить эту сумму, то заплатите сколько сможете. Перед крещением необходимо всем взрослым крещаемым и крестным родителям пройти огласительные беседы. Они проходят в субботу в 13:00. Приходите.

--
С уважением, прот. Иоанн Монаршек

добрый день.
произошла такая ситуация на днях попросил Батюшку осветить дом,он назвал фиксированную цену за данную услугу,а позже мне на глаза(висел в церкви у православной лавки) попал прейскурант цен на услуги осущетвляемые православной церковью.хотелось бы узнать кто устанавливает эти цены?

Здравствуйте.

Фиксированных цен в храмах нет. Бывает, ориентировочная сумма пожертвований, а Ваше пожертвование в большую или меньшую сторону зависит от Вас. А можете вообще ничего не жертвовать. Это Ваше личное дело. Если происходят подобные случаи, как у Вас с освящением квартиры, то в таких случаях надо обращаться к благочинному округа, чтобы он вразумил священника, что так поступать не хорошо.

С уважением, протоиерей Иоанн Монаршек

Здравствуйте, батюшка Иоанн.
Слышала, что при Троицком храме есть библиотека. Меня интересуют книги из серии "Жития Святых".
По какому расписанию работает библиотека и к кому по этому поводу можно обратиться.
С уважением, Анна

Здравствуйте.
При нашем храме действует библиотека в пятницу с 17 до 19, в выходные дни. Обращаться нужно в храме к Вере Васильевне, которую могут вызвать за свещным ящиком.

С уважением, протоиерей Иоанн Монаршек

Здравствуйте Святой Отец! У меня сложилась непростая ситуация.Нужен ваш совет.Я сейчас нахожусь во втором официальном браке.С женой мы поссорились полтора месяца назад и столько же не живем вместе.19января этого года я прилюдно покаялся Господу нашему и поклялся в вере ему.Сам я крещенный.Жена моя примиряться не желает и подала на развод в Феврале.Каковы могут быть последствия для обоих если развод состоится.Жена сама не в вере в нашего Господа.

Здравствуйте.
Желаю Вам приложить все силы и помириться с Вашей супругой. Всякий развод - это печально и часто плохо сказывается на детях. Желаю Вам Божией помощи и мудрости в Вашей общей семейной жизни.

С уважением, протоиерей Иоанн Монаршек

Уважаемый батюшка, мой знакомый покончил жизнь самоубийством, он из очень неблагополучной семьи, знаете ли- пьяные дети,алкоголизм на уровне генетики,он делал несколько попыток, но вот третья попытка удалась,я не психиатр,но не надо было иметь диплом врача, чтобы понять,что с психикой очень большие проблемы, истерики, перепады настроения,депрессии и почти постоянное пьянство, хотя он и работал, для него алкоголь был,как воздух. Я слышала,что можно получить разрешение Владыки, чтобы его отпеть по=христиански,в церковь он в минуты просветления ходил, думаю он был просто совсем не в себе,и вряд ли вообще понимал,что делал, так,как нашли его повешенным, рядом стояла водка стакан, накануне он искал по друзьям ночлег, помогите, пожалуйста, он был добрый,но глубоко больной человек.Ккому мне обратиться, и что делать

Здравствуйте! Разрешение на отпевание самоубийцы у Владыки  можно получить если имеется врачебное заключение о психическом заболевании человека. Если таково заключения нет, то в таком случае совершается священником "Чин утешения родственников" без всякого разрешения Владыки.

С уважением, протоиерей Иоанн Монаршек

Уважаемый Батюшка.
Мама умерла 4 месяца назад, снилась со словами "не могу тут больше, не хочу тут", потом просто несколько раз снилась
со словами, что ей плохо. Во сне хожу по подземельям, чувствую, как мерзнут мои ноги.
Одна народная целительница дала совет отпеть усопшую в 3 церквях. Она уже отпета, конечно, заочно, на 10 день после

преставления. Молюсь, помогаю бедным, читаю Псалтырь.
Что означает это отпевание в 3 церквях? Это нечто мне совсем непонятное. Буду очень ждать Ваш ответ.
Спасибо большое

Здравствуйте.
Надо Вам усилить молитву, регулярно посещать богослужение в храме, участвовать в церковных Таинствах. Тем Вы сможете действенно помочь своей матери. А ходить к сомнительным ясновидящим - грех, что приносит вред не только Вам, но и Вашей маме. Отпевание трехкратное - полная ерунда.  Отпевают один раз! Вы можете заказать в храмах панихиду, сорокоуст об упокоении.

Здравствуйте скажите пожалуйста может ли у ребенка быть только один крестный по полу ребенка. и в какие дни у вас проходит огласительная беседа и крещения?

Здравствуйте!
Огласительные беседы проходят в Троицком храме в 13:00 по субботам. После беседы назначается крещение когда удобно родственникам, но в основном, в субботу и воскресение.

У меня очень важный вопрос такого характера! Я изучал летописи на старославянском языке, узнал очень много нового, чему нас(специально) не учат.
В 1152 г от Воплощения Христова(6652г.от Адама) римская православная церковь была лишена церковного общения и предана анафеме Святой Соборной и Апостольской церковью(впадение в ересь латинян).
Далее в 1447г.от Воплощения Христова весь греческий епископат(кроме святого Марка Эфесского) подписывает унию с еретиками-католиками-лытинянами (ферраро-флорентийская уния).Т.е происходит объединение римской еретической и греческой церквей. Все греческие подписанты автоматически становятся еретиками-униатами(кроме Эфесского).Таким образом греческая православная церковь впадает в ересь. Русская православная церковь разрывает общение с греческой церковью и проклинает их ересь. В 1597 году от Воплощения Христова при Годунове верхушка гос аппарата во главе с Годуновым и восемь (всего восемь из ста человек) русских епископов впали в ересь, вступив в литургическое общение с греками-униатами. Из греции(по приглашению русского царя, увлекшимся имперской идеей) приезжает лжепатриарх Иеремия и ставит «патриархом» московским и всея Руси Иова(имеется эта еретическая грамата) Таким образом(это вкратце)судя по историческим документам русская церковь впадает в ересь в 1597г от В.Х. И следовательно происходит объединение всех официальных церквей в единую лжецерковь (в которых никаких таинств не происходит по первому правилу Василия Великого, пропадает законное рукоположение).
1.Принимается ложь что спаситель Христос родился в 5508г от адама, вместо истины 5500(если принять эту ложь,то получится что все события нашей эры сказка. Во-первых, по принятому летоисчислению получается, что Христос родился в 5508 году, т.е. не соответствует пророчествам о пришествии Мессии (например, семьдесят седмиц Данииловых). Если же мы считаем, что он родился в 5500 году, как считают и считали всегда православные, тогда полностью подтверждаются пророчества – мы исповедуем Исуса Мессией и Спасителем на основании пророчеств, и тогда сейчас 2022 год, а не 2014.Во-вторых, если мы настаиваем, что сейчас идет 2014 год, то тогда получается, что слова "распятый за ны при Понтийском Пилате" из символа Веры ложные, так как Пилата в это время в Иерусалиме уже не было. Если же мы возвращаемся к традиционному православному летоисчислению, то есть утверждаем, что сейчас 2022 г. от Р.Х., то мы, тем самым, подтверждаем одну из истин Символа Веры – то, что Исус распят действительно во время правления Понтийского Пилата. И так далее. Если Христос родился в 5500 году, то все, что изложено в Евангелие – правда. А, если Христос родился в 5508 году, то вся евангельская история – ложь. Важно понять, что любые изменения хронологии Священного Писания – это не что иное, как попытки подвергнуть сомнению то, что Исус Христос истинный Мессия и попытки доказать, что пришествие "настоящего Мессии" еще впереди.
За 300 лет до Рождества Христова по заказу египетского царя Птолемея была переведена на греческий язык Тора - Ветхий завет. Блестящий перевод был выполнен 72-мя толковниками (переводчиками) и был признан безупречным и в Израиле, и в Египте. Его назвали Септуагинтой – перевод семидесяти.Через триста лет произошло главное событие в истории человечества: Рождество Христово. Еще через 33 года воплотившегося Бога распяли. На третий день Он воскрес.Через 40 лет Иерусалим был разрушен, вся Иудея и Израиль лежали в руинах после нашествия римлян. Тогда к римскому полководцу Веспасиану подошел раввин Акиба и просил разрешения открыть синагогу в Яффе. Веспасиан разрешил и в конце первого века нашей эры Акиба с группой учеников приступили к главной задаче создания синагоги в Яффе: к редактированию Торы. Формальным поводом для редактирования был, как всегда, довод о том, что за многократное переписывание священного текста вкрались многочисленные ошибки и неточности. Настоящей целью правки текстов было доказать, что распятый Исус не был Христом и Мессией, а был обманщик. Для достижения этой цели Акиба делал две вещи: менял хронологию Торы и выбрасывал, или изменял, пророчества о пришествии Мессии, которыми изобиловало Священное Писание. Так, на свет появилась масоретская редакция Ветхого завета – «библия раввина Акибы». (К примеру, он убрал предсмертные пророчества о Христе детей Иакова).Прошли сотни лет и перевод библии с древнееврейского языка (а, это и есть масоретская редакция текста) был признан правильным в Риме и, под названием Вульгата, стал священным текстом католиков. Затем, в середине 15 века, греческая церковь в лице Царя, Патриарха и почти всех епископов, подписала флорентийскую унию, и тем самым, признав истинность и Вульгаты, и хронологии еретиков.
2.Меняется символ Веры, Священное писание(хронология, пророчества(нет пророчеств сыновей Иакова о пришествии мессии)),крестное знамение.
3.Меняется суть(соль)учения церкви.
4.Отсутствуют акты соборного покаяния в ересях греческой и русских церквей.
Р.S. все вышеизложенное мною доказывается историческими документами и летописями.
Вопрос: неужели там где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?

Отвечает протоиерей Сергий Купцов, настоятель Никольского храма с. Тишково

Дорогому брату во Христе - радоваться!
Дорогой брат, достойно высшей похвалы Ваше желание изучать летописи на старославянском ( кстати Вы не могли бы указать какие конкретно летописи Вам удалось изучить), но в Вашем тексте есть ряд неточностей , которые и приводят Вас в недоумение.
Во-первых Вы задаете не один вопрос, а несколько. Начнем с причин созыва Ферраро-Флорентийского Собора. Почему вообще он был созван ? К тому времени огромные территории в Малой Азии, на Балканах, Ближнем востоке были под властью турок, существовала прямая угроза Константинополю , да и Европе. Поэтому христиане, тогда еще просто, Западной и Восточной Церквей пытались объединится . Вначале и святой Марк думал , что это возможно , поэтому он и поехал на собор . Вот слова Святого обращенные к папе Евгению IV  "Святейший Отец, прими чад твоих, издалека с Востока приходящих: обними их, бывших в разделении в течение долгаго времени; уврачуй смутившихся. Всякий терний и причину преткновения, угрожающие делу мира, повели убрать из среды; скажи и сам твоим Ангелам, как подражатель Бога: «Путь сотворите людем Моим, и ка́мение, еже на пути, размещи́те» (Ис. 62:10). " Однако вскоре убедился что уния с Западной Церковью невозможна   , впрочем в этом убедились и император и многие из еписков ( правда потом , когда вернулись домой ) А народ ... , народ никогда не принимал унию ! Был Собор 1450 в Константинополе года который осудил и отверг унию , епископы ее подписавшие принесли покояние .В книге «Марк Эфесский и Флорентийский Собор» составленной афонским монахом Каллистом Властосом читаем о покоянии императора за унию следующее: «В патриаршество Григория Маммы Император Иоанн, видя совершенное поражение христианского войска и бесполезность всех усилий его брата Константина и поняв, что он обманулся во всех своих надеждах на военную помощь от унии, тяжело заболел и каялся во всём содеянном им, с горечью вспоминая наставления своего старого отца Мануила"
Немного о Констанинопольском Соборе 1450 года .Собор, приняв во внимание всё, сказанное участниками Флорентийского собора, провозгласил недействительными все его решения. В завершение работы Собора было составлено следующее решение, которое было подписано Патриархом, архиереями и прочими участниками Собора:
«Мы все исповедуем вместе, что не нужно добавления в Символе Веры, ибо не требует исправлений Символ Семи Вселенских Соборов и в нём нет недостатков, которые мешали бы спасению. Дух Святой исходит от Отца, а не от Сына. И Отец - единственная причина существования Сына и Духа. Папа, когда был православным, вместе с четырьмя Патриархами созывал Вселенский Собор, и хотя и по диптихам, и соответственно, по своему сану, шёл впереди других Патриархов, он подчинялся законам Собора. И только Вселенский Собор может вводить каноны, а не монарх-Папа. Святые видят Бога, но не совершенным образом до суда и не имеют полного воздаяния до суда, а искупление происходит в аду, а не в очистительном огне вне ада. Преложение сущности в Таинстве производится Троицей и словами Господа после молитв священника, ибо священник - инструмент священнодействия».
Решения этого священного Собора положили конец соблазнам и утишили бурю, которую подняли среди православных Восточной Церкви события на Флорентийском лжесоборе. Поэтому и Русская Церковь не впала в ересь 1597 году.

Вопрос о годе рождения Спасителя. Древнейшие Отцы и учители Церкви, упоминающие о годе Рождества Христова (Иустин мученик и Тертуллиан), говорят об этом вообще неопределенно. Живший в VI веке римский монах Дионисий, по прозванию Малый, годом рождения Иисуса Христа считая 754-й год от основания Рима; этот год и принят христианами началом нового летосчисления. Позднейшие исследования доказали, однако, что Дионисий ошибся. По свидетельству иудейского историка Иосифа Флавия, современника разрушения Иерусалима, Ирод Великий, в царствование которого родился Иисус Христос, был назначен на царство указом римского сената в 714 году от основания Рима и 37 лет спустя умер, за 8 дней до пасхи, вскоре после лунного затмения («Иудейские древности». Кн. 17), но так как 37-й год царствования Ирода соответствовал 750 году, по астрономическому же вычислению лунное затмение происходило в ночь с 13 на 14 марта 750 года, а иудейская пасха в том году приходилась на 12 апреля, то следует признать, что Ирод, царь иудейский, умер в начале апреля 750 года от основания Рима и что, следовательно, Иисус Христос родился ранее 750 года.Для более точного определения года рождения Иисуса Христа служат следующие данные:
а) Евангелист Лука свидетельствует, что Крещение Иисуса Христа Иоанном произошло в пятнадцатый... год правления Тиверия кесаря, и что в то время Иисус был лет тридцати (Лк. 3:1,23); но так как Август принял Тиверия в соправители за два года до своей смерти, в январе 765 года, и, следовательно, пятнадцатый год правления Тиверия начинался в январе 779 года, а Иисусу Христу было тогда, по выражению Евангелиста, лет тридцать, то следует признать, что рождение Иисуса Христа должно было последовать не ранее 748 и не позже 749 года; вопрос о Понтии Пилате несложен. Как известно из римских хроник он был префектом Иудеи с 780 года по 788 от основания Рима. Спаситель был распят в 783 году .
В заключение хочется отметить , что и уния, и неточности датировки, и искажения ветхозаветных текстов имели место. Только в чем актуальность всего этого сейчас? Нам не актуальны ветхозав. пророчества, когда мы и так веруем во Христа. И лично я не вижу проблемы, ну ошибся Дионисий аббат с датировкой Рождества, ну мы уже это знаем, в этом проблемы нет! Не в этом суть ( соль) учения Церкви !
Суть эта не в канонах-типиконах, а в двуединой заповеди о любви: «Любите друг друга... Петр, любишь ли ты Меня...».
История Церкви учит, что все «самые истинные», «самые православные», «самые строгие ревнители и аскеты» которые только сущестовали, кончили очень плохо (равно как и те, кто допускал вседозволенность) и были осмеяны диаволом, если не имели любви, а только злобно анафематствовали всех несогласных с ними.


Помогай Вам Господь!

За симъ конецъ и Богу слава.

Добрый вечер! скажите пожалуйста, велась ли у нас на приходе видеосъемка ночной Рождественской службы? и как можно было бы ее посмотреть на видео? и еще архиерейскую службу.  хорошо было бы если на вашем сайте была бы такая возможность, смотреть не только фото,но и видео всех праздничных богослужений. Спаси Господи.

Здравствуйте. Видеосъемка в храме не велась, поскольку у нас нет оператора. Фото регулярно выкладываем на нашем сайте.

Вопросы 111 - 120 из 232
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец

Новости

Празднование Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Поздняя Литургия.Фотоотчет

Празднование Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Всенощное бдение.Фотоотчет

День памяти снятия блокады города Ленинграда

Крещение Господне в Троицком храме г. Пушкино.Фотоотчет часть 2

Крещение Господне в Троицком храме г. Пушкино.Фотоотчет часть 1

Благочинническая Рождественская елка в ДК г. Пушкино. Фотоотчет

Рождество Христово в Троицком храме г. Пушкино. Фотоотчет



ПАМЯТИ АРХИЕПИСКОПА МОЖАЙСКОГО ГРИГОРИЯ

111.jpg

ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Святослав Дроздов

Оставшаяся без кормильца семья диакона
Святослава Дроздова нуждается в вашей помощи.