Главная
Новости
Миссионерская библиотека
Газета Православное Пушкино
Вопрос священнику
Фото и видеоматериалы
Полезные ссылки
Казанский храм мкр. Нов. Пушкино
Расписание богослужений в Троицком храме
Сайт Пушкинского благочиния
Контактная информация




 
Новый выпуск газеты "Православное Пушкино":

9-19max

Содержание выпуска:

  • Рождество Пресвятой Богородицы;

  • Воздвижение Честнаго Креста Господня;

  • Святая первомученица Фекла;

  • Архипастырский визит митрополита Ювеналия в Пушкино. День кончины протоиерея Александра Меня.

  • События в Пушкинском благочинии.



Вопрос священнику

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос

Вопросы можно отправить на troitsa-pushkino@yandex.ru


Здравствуйте, отец Иоанн! Поздравляю с на ступившим Рождеством Вас и всех священнослужителей Троицкого храма! Помогите пожалуйста, разобраться с таким вопросом: мы с мужем расписаны год, нужно венчаться... Но муж стал скептически в последнее время относиться к вере, но говорит , что верит в Бога , что Бог в душе, однако в церковь практически перестал ходить ... Как мне себя вести? И нужно ли всё равно в скором времени венчаться ? Или ждать , чтоб подойти к этому таинству обоим осознанно? Спаси Господи!

Здравствуйте. Подойдите осознанно к этому вопросу, заставлять мужа венчаться не следует. Вы законные супруги. Молитесь за него, чтобы Господь его вразумил. Прейдет время, я надеюсь он с Вами обязательно повенчается. ("Неверующий муж освящается верующей женой" (1 Кор.7,14).

Здравствуйье Батюшка, с праздником Рождества! Я бы хотела исповедоваться, один раз я уже это сделала, но не смогда Батюшке рассказать о всех своих грехах, язык не повернулся, очень волновалась и пережвала, буквально ноги подкашивались. Говорят нужно найти своего Батюшку, которому можно довериться, я бы очень хотела пообщаться на тему исповеди и как правильно исповедаться, чтобы ничего не забыть и сделать все правильно.

Здравствуйте.
Вы должны обязательно знать, что любой священник - это посредник между Богом и человеком. Сам Господь отпускает грехи человеку, поэтому, стесняться, бояться священника ни в коем случае нельзя. Мы исповедуемся всегда Самому Богу. Святые отцы учат нас как правильно исповедоваться, как будто в последний раз в своей жизни. Если бы мы это понимали, тогда бы мы не стеснялись никого батюшку, понимая, что исповедуемся Самому Богу. Найти священника по духу очень важно, но , чтобы найти, нужно ходить в храм и выбрать какой батюшка Вам ближе.

Здавствуйте. Хотим покрестить ребенка мальчика возможно ли присутствие только кресного отца и родителей на огласительной беседе?

Здравствуйте. Да, один крестный может быть по полу ребенка.

Добрый день! Моя мама умерла внезапно от рака до последнего дня не зная о болезни, не перенеся наркоза. В ночь и час её смерти она приснилась мне. И на мой вопрос о том что ей должно быть сейчас плохо, она сказала что "мне уже хорошо". И в дальнейшем она снилась мне успокаивая меня и говоря что у неё всё хорошо и ни чего больше не болит. При этом выглядит внешне очень хорошо. И даже говорит такие вещи которые являются очень правдоподобными. Во сне вижу её как на яву, а после разговора сразу просыпаюсь с учащённым дыханием и сердцебиением. Подскажите как мне понимать такие сны? Я очень много за неё молюсь и очень скучаю без неё.

Здравствуйте. Слава Богу, что Ваша мама Вам так снится, но старайтесь ходить в храм, молиться за нее, делать добрые дела в память ее и верьте, что в свое время все будем вместе.

Здравствуйте, Батюшка!Меня интересует Ваше мнение по поводу молитвы. Какая она должна быть? Когда читаю молитвы из молитвослова, то чаще всего получается что читаю как бы чужие стихи и не могу вложить в них душу. На службах в храме вообще посторонние мысли не дают сосредоточится на молитве, а чаще всего ощущаю полную пустоту внутри себя. Но когда молюсь Господу своими словами на едине с собой, особенно под открытым небом, то ощущаю такую лёгкость и такое счастье что словами не передать. Получается как бы общение с Богом, пусть и не совсем в церковных традициях. Общаюсь как с лучшим другом от которого у меня нет секретов. Во время такой молитвы я теряю счёт времени, перестаю ощущать холод, голод, скорбь, злость и на душе ощущается покой и радость. В общем чувствую ту отдачу от молитвы которую не могу получить от молитв из молитвослова и во время церковных служб.

Здравствуйте.
Слава Богу, что Вы умеете молиться наедине, но надо помнить, что общественная молитва в храме тоже очень важна, особенно, участие в Таинствах Церкви (Причащение). В храме теплота молитв одних людей покрывает холодность молитв других. Поэтому, важно бывать в храме. Я думаю, пройдет небольшой период времени и Вы почувствуете теплоту своей молитвы в храме. Нужно отбросить посторонние мысли, дела и настроиться на молитву.

Родной наш Батюшка! Мы Вас любим и молим Господа о Вашем скорейшем выздоровлении.Храни Вас Матерь Божия! Ваших проникновенных проповедей и молитв заждалась Ваша паства! Возвращайтесь на службу Господу!

Благодарю за духовную поддержку моего отца. Слава Богу, он уже совершает богослужения.

Здравствуйте! После смерти моей бабушки несколько лет назад мы узнали , что она состояла в бабтистской церкви. И на ее похороны приехали служители этой церкви (как в американских фильмах) бабушка жила в деревне в церковь не ходила, но с раннего моего детства научила меня молитвам все они православные. Каждый день читала Евангелие. Но на могиле не разрешили поставить крест. Когда я стала выяснять крещеная она или нет , ее сестры сказали , что крещеная , но не в церкви , как то они сами крестились по их бабтистским правилам. Моя бабушка мне очень близкий человек и дорогой и я считаю ее верующим человеком. Когда я прихожу в церковь- пишу записки за упокой , то у меня конечно же сомнения , а можно ли это делать в данном случае не воспрещается ли это? И как мне за нее молиться...а еще у меня один большой вопрос ну неужели тех людей у которых другая вера Бог не принимает? Я изучила некоторую информацию , что бабтисты это ответвление христианства , но не православие...

Здравствуйте. Я советую Вам молиться за бубушку дома (келейно). Поминать в записках не надо, так как она не была православной христианкой. Крещение ее признается.
Без Церкви нет спасения, говорит свт. Киприан Корфагенский. Но, следует не забывать о милосердии Божием. Вопрос спасения человека Господь решает по своему милосердию.

Здравствуйте батюшка! Моя дочь в возрасте 21 год встречалась с молодым человеком которому было 26 лет.  В 2000 году я узнаю, что моя дочь беременна. Молодой человек стал мне говорить что он до встречи с моей дочерью был девственник. Перед нами встал вопрос что делать так как жениться он не собирался. Нами было принято решение что ребенка оставляем. Ближе к родам молодой человек забрал мою дочь,за регистрировал в 2001 году родившегося ребенка и началась их семейная жизнь. Отношения между ними складывались, но регистрировать брак он не хотел.В 2003 году когда ребенку исполнилось два года молодой человек заявляет что он уезжает работать в Мексику и мою дочь и  сына  берет с собой.С моей стороны препятствий не было решение было за дочерью.Они вместе улетели в Мексику и прожили там 4 года.В 2006 году в Мексики у них родился второй ребенок. В 2007 году  они вернулись в Москву. В период с 2007 года по 2011 год жили в Москве в квартире которая принадлежит на праве собственности его матери.  О регистрации брака вопрос не стоял. На протяжении всего времени все выглядело странно. Хотя причина была и есть в его матери, которая не дала, не дает и не даст согласия на брак.Последний разговор в Москве с моей дочерью она сказала, что ее на сегодня все устраивает. Мать молодого человека не считает нужным общаться с нашей семьей. Показывает пренебрежение по причине не соответствия ее статусу.В 2011 году молодой человек с моей дочерью и двумя детьми уезжает работать в США. В 2014 году контракт заканчивается они должны вернуться в Москву. Не знаю что делать в такой ситуации когда все не по людски. Дети растут,жизнь течет, а отношения не зарегистрированы.Раньше я звонила поздравляла с праздниками мать молодого человека, а сейчас не звонить не говорить не хочется с ней. Проблема в ней, сына отдавать не хочет до сих пор воспитывает под себя. Ведет себя не как бабушка, а как соперница хотя ей уже 67 лет. Детям не разрешает называть ее бабушкой а только по имени Таня. Что делать, как вести себя с этими людьми, чтобы не грешить еще больше?

Здравствуйте. Посторайтесь не осуждать мать "молодого человека" Вашей дочери. Она сама будет нести ответ за свои дела и слова. Если молодые уже много лет живут вместе и у них есть совместные дети, то пусть они дальше живут вместе, но, конечно, надо их вразумлять, чтобы они хотя бы зарегистрировали свой брак. Молитесь, просите Бога, и Он все управит со временем.

Здравствуйте, отец Иоанн!

Подскажите, пожалуйста, планируется ли строительство православной гимназии или школы при Троицком храме в Королеве?

С уважением,
Алексей.

Здравствуйте. Храм в г. Королев относится к Ивантеевскому благочинию, поэтому, надо задать вопрос на сайте Ивантеевского благочиния.

Здраствуйте батюшка.Спрашивает раб божий Георгий.Скажите пожалуста,нужно ли закрывать зеркала в доме на время похорон?Спасибо.

Здравствуйте, Георгий. Зеркала завешивать не надо.

--С уважением, прот. Иоанн Монаршек

Вопросы 121 - 130 из 232
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец

Новости

Восстановление Знаменского храма. Октябрь 2019

Семинар для сотрудников храмов Пушкинского благочиния в Троицком храме г. Пушкино


Начало занятий Библейско-богословских курсов в Троицком храме г. Пушкино

27 сентября в Троицком храме г. Пушкино состоялось первое в этом году занятие Библейско-богословских курсов и Православного лектория. Перед началом учебы был совершен молебен, который возглавил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек в сослужении преподавателей курсов.

Начало учебного года в Воскресной школе при Троицком храме г. Пушкино

Божественная Литургия и молебен перед началом учебного года для всех учащих и учащихся. фотоотчет

Празднование Успения Пресвятой Богородицы. Фотоотчет

Восстановление Знаменского храма. Август 2019



ПАМЯТИ АРХИЕПИСКОПА МОЖАЙСКОГО ГРИГОРИЯ

111.jpg

ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Святослав Дроздов

Оставшаяся без кормильца семья диакона
Святослава Дроздова нуждается в вашей помощи.