Главная
Новости
Миссионерская библиотека
Газета Православное Пушкино
Вопрос священнику
Фото и видеоматериалы
Полезные ссылки
Казанский храм мкр. Нов. Пушкино
Расписание богослужений в Троицком храме
Сайт Пушкинского благочиния
Контактная информация




 
Новый выпуск газеты "Православное Пушкино":

9-19max

Содержание выпуска:

  • Рождество Пресвятой Богородицы;

  • Воздвижение Честнаго Креста Господня;

  • Святая первомученица Фекла;

  • Архипастырский визит митрополита Ювеналия в Пушкино. День кончины протоиерея Александра Меня.

  • События в Пушкинском благочинии.



Вопрос священнику

Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос

Вопросы можно отправить на troitsa-pushkino@yandex.ru


Я недавно начал воцерковляться,сейчас хочу уйти жить в монастырь,но у меня такая вот ситуация,мне давно по знакомству сделали 2 группу инвалидности по которой мне назначили пенсию,как мне быть лечь в больницу на обследование, что бы сняли группу официально, или достаточно будет просто уехать и не брать эти деньги.

Здравствуйте.
Вы говорите, что Вы недавно воцерковились. Путь в монастырь должен быть осознанным. Я бы посоветовал не спешить с Вашим желанием. Ходите в Церковь, молитесь и Господь Вам укажет дальнейший путь. Знайте, что после принятия монашества, обратного пути в мир уже нет. Поэтому, не спешите со своим желанием. Найдите себе духовного отца и вместе с ним Вы решите о монастыре или о мирской жизни.

Здравствуйте,Батюшка!Можно, я задам вам сразу несколько вопросов.1) Правда ли,что если веришь, то можно,так сказать,горы свернуть?2) Это не плохо,если я молюсь,ставлю свечки за совершенно чужого мне человека?"Этот человек совершенно мне чужой,но я его очень люблю и только думаю о том,чтобы сходить в церковь и помолиться за него.3)Можно ли просить у Бога вечной любви?Чтобы любить одного человека всю жизнь?Сколько я просила этого ничего.Все время влюбляюсь и влюбляюсь.

Здравствуйте.
Молиться за ближняго - это великое дело, однако из Ваших вопросов я понял, что есть проблема. Человек, с которым Вы хотели бы быть рядом, не может быть рядом с Вами, в силу каких-то обстоятельств, поскольку Вы говорите, что он Вам чужой. Поэтому, надо к данным вопросам подходить благоразумно.

Здравствуйте,батюшка!Я приехала в Москву учиться, потом нашла работу.Мне 27 лет и я не замужем,меня очень мучает эта тема, тем более все указывают мне на то что я не замужем,просто всюду куда бы я не пришла и родные и друзья, только родители поддерживают,не хотят для меня плохого мужа,чтобы страдала и мучилась без любви, а ради галочки,что замужем.Мне не нужны никакие блага,хотя раньше стремилась заработать побольше, а сейчас не вижу смысла без мужа и детей.Каждый день прошу господа, чтобы он послал мне хорошего мужа. Но никак не могу познакомиться. Раньше получалось знакомиться хоть с какими то молодыми людьми то в дороге, то у себя на родине,.но это не те на которых можно положиться и идти рядом по жизни и в горе и в радости, они боялись ответственности и мне всегда было страшно что в любой момент меня бросят и останусь я совсем одна да еще и беременная, и поэтому ничего серьезного с ними у меня не было, либо попадались женатые, которым я нужна для приятного времяпровождения. И теперь мне вобще не удается ни с кем познакомиться. Не знаю где. Я 3 раза исповедовалась, храмы посещаю, но не так часто, была в Муроме у Петра и Февроньи,в Киево-печерской лавре,у матушки Матроны,и в других храмах Москвы. везде благодарю господа за все,что у меня есть: прекрасная работа,родители, и прошу  только об одном - здоровье своих близких и создании собственной семьи. Может что-то не так я делаю в жизни,что мне сделать как молить господа смиловаться и услышать мою молитву и послать мне хорошего мужа.Подскажите как быть?Неужели останусь одна? Прошу Вас дайте совет, как быть. Спасибо Вам.Пришлите,пожалуйста, ответ на почту.

Здравствуйте.
Не отчаивайтесь. Положитесь на волю Божию и просите Его о даровании Вам хорошего мужа. Ходите в храм, молитесь и все обязательно у Вас наладится.

Здравствуйте, Батюшка! Когда будут строить церкви и в центре Пушкино? Пока получается как в советское время, церкви только на окраинеl.

Здравствуйте. Этим вопросом я уже давно занимаюсь. Неоднакратно обращался в администрацию города и района, но, к сожалению, получаю ответ, что земли в центре нет. Поэтому, это очень сложный вопрос. Рядом с центром находится наш, Троицкий храм. Приходите. В принципе, все наши храмы в городе находятся в доступности. Если человек хочет ходить в храм, то он будет стараться посещать его, преодалев незначительное расстояние. А если человек не хочет ходить, то хоть и во дворе дома построй, он не будет его посещать.

Здравствуйте, Батюшка. Может ли человек посредством дарения икон, крестиков и т.п. передать негатив другому? Вольно или невольно? если да, что делать с этими подарками? Спасибо.

Здравствуйте. Через дарение святынь негатив передаться не может.

Здравствуйте! Подскажите можно ли читать акафист за единоумершего каждый день после истечения 40 дней. Просто мне кажется там в полном объёме изложено прошение о помиловании души и хочу таким образом молится за близкого человека до конца своих дней. Спасибо!

Здравствуйте. Вы можете молиться за своих близких так долго, как Вам хочется, если на то есть у Вас душевная потребность.

Здравствуйте, батюшка.
Я 3 месяца назад была в Оптиной Пустыне, и на исповеди битюшка мне сказал, что может быть не возвращаться в мир, а уйти в монастырь. ( Мне з5 лет ,я не замужем, детей нет). После этого из моей души как-то ушел покой, и мысли  мнастыре ( скорее мысли ,что я не очень хочу туда уходить), стали часто появляться в моей голове. И в монастыре я еще молилась Богу, чтобы указал мне путь, как жить.
А на прошлой неделе я чудом попала еще к Старцу, и он мне тоже сказал ,что надо идти в монастырь. И так как у батюшки есть дар прозорливости и попала я к нему неожиданно и сразу удачно, то я ему верю, наверно это и есть мой путь, или путь, который хотел бы для меня Бог.
И у меня теперь такой раскол внутри. Раньше мне казалось, что с каждым днемм я ближе становлюськ Богу, ( у меня этот год- год воцерквления, я первый раз исповедывалась, причащалась в этом году), а сейчас себя чувствую предательницей что ли, получается, что мне уже 2 раза сказали ,что мой путь монастырь, а я не хочу ни в какой монастырь, и значит каждый день в миру, это день против воли Бога...и ведь дальше так и будет.
в общем плачу уже который день. и не знаю, как разобраться в данной ситуации.
подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Здравствкуйте. Каждый человек имеет свободную волю и сам решает для себя свой жизненный путь. Никто не может Вас заставить идти в монастырь или выходить замуж. Вы сами должны избрать для себя то, что Вам ближе. Конечно, Вы можете попробовать пойти в монастырь, пожить некоторое время в качестве послушницы и, узнав монастырскую жизнь изнутри, сделать для себя выбор.

Здравствуйте! Хотел бы у Вас спросить совет как быть  Ситуация такова что на данный момент я нахожусь в городе не очень приятным мне по многим причинам но все таки здесь я имею служебное жилье и работу какую никакую казалось бы живи да радуйся но почему то на душе невесело  Я расстался с женщиной котороя для меня многое значила но с которой мне не судьба я по деньгам не тяну.Начинаю копаться глубже и понимаю что жилье мне как таковое мне в этом городе и не нужно то, работа- не та чтобы за нее держаться а других весомых причин я не вижу оставаться здесь но почему то внутри себя чувствую что должен а обьяснить не могу. Посоветуйте как быть, может плевать на какие то там неосязаемые ощущения, просто взять и уехать  зарабатывать деньги? У меня сложилось впечатление от всего этого что в очередной раз зашел в тупик а выхода нет.

Здравствуйте.
Советую Вам подождать и не торопиться с решением совершать кардинальные изменения в своей жизни. Со временем, все успокоится и решение придет. Молитесь Богу о том, чтобы Он разрешил Вашу ситуацию по Своей Святой воле.

Здравствуйте, батюшка! Хотела узнать, могу ли я на исповеди покаяться в грехе моего отца(вместо него)? Дело в том, что он не считает себя виноватым, и никогда не пойдет исповедоваться. Это длинная история, несколько лет назад мой дедушка(мамин отец) завещал свою квартиру полностью на моего отца(т.к.у папы юрид.образов.,и дедушка думал,что папа все сделает по уму). В этой квартире жили тогда жена и дочь маминого брата(жили они там на тот момент около 20 лет! Когда дедушка умер, мой отец через полгода вступил в наследство, и с помощью судебных приставов и суда выселил из той квартиры маминых родственников! Как я его не умоляла, ничего не помогло, в итоге они сейчас ютятся в комнатушке в общежитии. Папа считает, что он во всем прав, и слушать ничего не хочет(а маму особенно). Мне ужасно стыдно перед нашими родственниками.К тому же их знакомые считают, что я и мама- с папой заодно, ведь мы одна семья. Я читала, что за грехи родителей расплачиваются дети (кажется до 4-го рода), и очень боюсь, что наказание за этот нечеловеческий поступок коснется моей маленькой дочки. Вот и подумала, что может быть мне покаяться в этом грехе на исповеди. Это засчитается?   Заранее благодарю за ответ!!!

Здравствуйте/

Покаяться за своего отца Вы не можете. Только, имея свободную волю, сам человек, виновник того или иного греха, может принести покаяние. Вы должны молиться за него и Господь даст средства для его вразумления. Пусть Вас не страшит передача греха дочери. Если Вы будете воспитывать ее в вере, она будет участвовать в церковных Таинствах, она будет отвечать перед Богом только за свои грехи. Сохраняйте сами добрые отношения с родственниками и прививайте это своим детям. Все уладится.

ЗДРАВСТВУЙТЕ БАТЮШКА.Обьясните слова Евангелия от Луки 11-13 -итак,если вы ,будучи злы,умеете даяния благие давать детям вашим,тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.Как можно давать благие даяния будучи злыми.Большое спасибо.

Здравствуйте. В этом отрывке из Евангельского повествования Господь обращается к людям с призывом иметь веру в Бога и просить у Него помощи. Христос говорит, что Бог помогает Своим чадам, то есть нам, если мы обращаемся к Нему с просьбами. Однако, люди не верят, что Бог помогает, потому что в них мало веры. И Господь приводит простое сравнение : если мы, люди, злые по своей натуре, делаем добро своим детям - "даете блага чадам вашим". Мы заботимся о них, оберегаем и можем даже пожертвовать собой ради них, то Бог и подавно "даст благо просящим у Него". А то что природа людей уклоняется ко злу, если она не стремиться к Богу,-это результат грехопадения первых людей, после чего человеческая природа испортилась. Псалмлпевец Давид говорит: "Всяк человек ложь". Христос Своим воскресением дал возможность человеку измениться и спастись.

Вопросы 131 - 140 из 232
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец

Новости

Восстановление Знаменского храма. Октябрь 2019

Семинар для сотрудников храмов Пушкинского благочиния в Троицком храме г. Пушкино


Начало занятий Библейско-богословских курсов в Троицком храме г. Пушкино

27 сентября в Троицком храме г. Пушкино состоялось первое в этом году занятие Библейско-богословских курсов и Православного лектория. Перед началом учебы был совершен молебен, который возглавил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек в сослужении преподавателей курсов.

Начало учебного года в Воскресной школе при Троицком храме г. Пушкино

Божественная Литургия и молебен перед началом учебного года для всех учащих и учащихся. фотоотчет

Празднование Успения Пресвятой Богородицы. Фотоотчет

Восстановление Знаменского храма. Август 2019



ПАМЯТИ АРХИЕПИСКОПА МОЖАЙСКОГО ГРИГОРИЯ

111.jpg

ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Святослав Дроздов

Оставшаяся без кормильца семья диакона
Святослава Дроздова нуждается в вашей помощи.