Главная
Новости
Миссионерская библиотека
Газета Православное Пушкино
Вопрос священнику
Фото и видеоматериалы
Полезные ссылки
Казанский храм мкр. Нов. Пушкино
Расписание богослужений в Троицком храме
Сайт Пушкинского благочиния
Контактная информация




 
Новый выпуск газеты "Православное Пушкино":

4-19

Содержание выпуска:

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ;

  • БОГОСЛОВИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ;

  • ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ;

  • БЕЗ ПИРОГА НЕ ИМЕНИННИК;

  • СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА;

  • ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ;

  • ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ В ПУШКИНСКОМ БЛАГОЧИНИИ;

  • СОБЫТИЯ В ПУШКИНСКОМ БЛАГОЧИНИИ.



Празднование Дня Победы на приходе Страстного храма д. Артёмово

Празднование 72-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне началось на приходе 5 мая. В этот день на плацу Софринской бригады войск Национальной гвардии России посёлка Ашукино, которую окормляет община, прошёл митинг, посвящённый празднику Победы. В торжественном мероприятии участвовал настоятель Страстной церкви игумен Феофан (Замесов) с помощником иереем Георгием Парамоновым. Священники в поздравительном слове сказали, что лучшее, что мы можем сделать в память о том подвиге, который совершили наши предки – это жить по совести, по правде Божией, трудиться во благо своего Отечества. 8 мая подобный митинг состоялся в гарнизоне Воздушно-Космических сил «Софрино-1», где также присутствовал отец Феофан.

7 мая в клубе гарнизона игуменом Феофаном была проведена беседа с военнослужащими о патриотической деятельности и роли Церкви в Победе в войне 1941-1945 годов. Такая же беседа прошла 8 мая в клубе Софринской бригады. В конце встречи солдатам и офицерам был показан документальный фильм «Священная война», где рассказывалось о роли и значении Церкви в Великой Отечественной войне.

8 мая игумен Феофан принял участие в митингах у памятников павшим воинам в деревне Данилово и микрорайоне «Софрино-1». Он поздравил местных жителей, школьников и военнослужащих, которые также были на памятной акции в «Софрино-1», подчеркнув, что «если мы молимся о упокоении тех, кто отдал свою жизнь Родине, то и они предстоят за нас всех перед Богом».

9 мая в Александро-Невском храме Софринской бригады и Спасском храме усадьбы «Мураново» была совершена Божественная Литургия, за которой поминали погибших в Великую Отечественную войну. В праздничный день отец Феофан отслужил литию по погибшим у памятника в деревне Мураново, перечислив всех, кто ушёл на фронт и не вернулся из Мураново, Папертников и Горенок. Житель деревни Юрий Симонов, который был в годы войны ребёнком, в память о воинах прочёл своё стихотворение, встав перед обелиском на колени.

Затем торжество прошло в посёлке Ашукино, где отец Феофан выступил на митинге с поздравительным словом. Он напомнил, что День Победы 1945 года совпал с празднованием Пасхи – Воскресения Христова, 9 мая было Пасхальной средой. В те дни радостные возгласы «Победа!» сливались с торжественным, жизнеутверждающим «Христос Воскресе». Ведь Пасха – это и есть Победа. Победа Жизни над смертью, добра, любви – над злом.

На память после митингов всем присутствующим раздавали книги об азах православного христианства.

Кроме того, в музее «Мураново» в праздник с военными песнями выступал хор «Осанна» из Пушкино. На концерте присутствовали настоятель игумен Феофан (Замесов) и прихожане Страстного храма.

В этот же день вторым священником прихода – иереем Георгием Парамоновым во время митинга в д. Василево была произнесена проповедь и отслужена заупокойная лития.

Ученики и преподаватели приходской воскресной школы «Звонарь» в День Победы прошли по Красной площади «Бессмертным полком». 




К списку новостей
Новости

Восстановление Знаменского храма. Фотоотчет. август 2019

Восстановление Знаменского храма. Фотоотчет. июль 2019

Восстановление Знаменского храма. Фотоотчет. июль 2019

Праздник Святой Троицы. Фотоотчёт

Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Иоанна. Фотоотчет

Рабочее совещание по восстановлению Знаменского храма села Ивановского Волоколамского района

Восстановление Знаменского храма. Фотоотчет. Май



ПАМЯТИ АРХИЕПИСКОПА МОЖАЙСКОГО ГРИГОРИЯ

111.jpg

ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Святослав Дроздов

Оставшаяся без кормильца семья диакона
Святослава Дроздова нуждается в вашей помощи.